miércoles, 11 de diciembre de 2013

la perdida más dura para un celiaco...


hoy quiero hablaros de la perdida más difícil de asimilar tras haberme dado con el diagnostico . si, os hablo de el pan, el querido pan que me imagino que todos sufriréis tanto como yo compartiréis conmigo que es lo más doloroso de esta dieta jajaja pues bien, tras buscar y buscar un tipo de pan similar al de trigo, ya sea en baguette, barra, bollos, minibarras, chapatas, rebanadas de campo, de molde... ME RINDO es imposible igualar su sabor, su textura... pero he de reconocer que tras mi búsqueda he dado con panes que realmente son comestibles y tanto su sabor como su textura me gustan bastante. ahora os pongo los que yo consumo a diario espero que me contéis los vuestros para así poder conocer alguno que otro más:
                      


Para desayunar yo utilizo el pan casereccio de SCHAR, son rebanadas como si fueran pan de campo, haber sabe bastante bien pero es mas elástico que el pan normal aunque reconozco que me encanta calentarlo por las mañanas y rellenarlo de philadelphia milka o paté lapiara.






para meriendas y algunas cenas utilizo el pan de molde de BIMBO que es el más conseguido de los panes de molde bajo mi punto de vista, o al menos de los que he probado aunque sus rebanadas son mucho mas pequeñas y apelmazadas lo cual hace que cueste bastante tragarlo sin calentar jajaja pero puedes rellenarlos con todo lo que se te ocurra!! eso ya corre a cuenta de la imaginación que le pongáis!! 



el que sin duda tiene el sabor más conseguido con diferencia son las chapatas de SCHAR la pena es que son muy pequeñas y las devoras enseguida yo la última me la comí anoche rellena de chorizo y queso mmm por eso no os pongo la foto real pero os aconsejo que si aun no lo pudisteis probar no desperdiciéis esa oportunidad porque realmente merece la pena ya que como ya he dicho no hay diferencia con las chapatas de trigo


Y por ultimo para esas noches en que te mueres por una buena hamburguesa rellena de TODO, (muy frecuente en mi) utilizo el pan de BETINA que es el que utiliza mcdonals en sus bigmac sin gluten que tiene ese sabor más dulce como si fuesen los panes de leche que merendaba de pequeña


¿cuál es tu marca de pan favorito? ¿habéis probado ha hacerlo en casa?

8 comentarios:

  1. A mi ahora el que mas me gusta es el pan de molde de Hacendado. Si no lo has probado aun, te animo a que lo hagas!! yo me hago unos sandwiches de pechuga de pavo y queso sin lactosa que me pongo tibia jejeje, los hago pasando un poco el pan por la sarten.
    por cierto, no puedo hacerme seguidora de tu blog..no me deja!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. estoy deseando probar el de hacendado patri porque ya lo he escuchado unas cuantas veces pero aun no lo tienen aquí disponible:( así que en cuanto venga te are caso!! creo que ya si me puedes seguir avísame cuando te salga porque es que no entiendo de esto mucho .. jajaja besitos!

      Eliminar
  2. yo casi desde el principio empece a hacerme el pan yo misma , compre una panificadora y gracias a los blogs de celiacos empece a hacerme el pan para mi buenísimo el de Schar panificable , a veces lo mezclo, con otras harinas , mijo, o trigo sarraceno, de Betinina utilizo la baguetinas muy buenas recién sacadas del horno, y si como fuera me llevo la ciabatinas de schar, a veces pruevo otros panes , últimamente un descubrimiento el nuevo pan de molde hacendado para mi muyconseguido, lo que si hecho a faltar muchísimo son los cruasants con gluten... esosi que no he conseguido encontrar nada igual.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo quiero probar hacerlo yo, pero me tiré a una oferta de hipercor que pusieron el de schar a 70% la segunda unidad y tengo la despensa llena .. jajaja hay que aprovechar las ofertas ya que tan caros nos salen pero cuando lo haga en casa te pediré la receta!!!! saludos!!

      Eliminar
  3. Coincido contigo en el pan del desayuno.¿has probado el nuevo pa de molde de Shari? Para mi está muy logrado el de Genius, el pan de pita también de Genius me encantan. Para mi la mayor pérdida han sido los cruasanes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pan nuevo de schar?? no!! como se llama? porque me encanta el sabor que han logrado con ellos, lo único que me defraudó es su masa de hojaldre pero el pan esta exquisito y el pan de pita de genius me encanta preparármelo con los salteados de verdura pollo y queso con salsa chili o barbacoa, buenísimos y de dulces mi gran perdida fue el bollycao que era mi merienda diaria y no hay nada similar pero bueno ojala algún día los hagan para nosotros, seguiremos esperando mientras !! jajajja

      Eliminar
  4. Hola , ami marido le encanta la marca betina y además está muy bien de precio y la marca bimbo tambien le gusta pero pica de precio
    El pan shar no le gusta nada

    ResponderEliminar
  5. yo de betina solo he probado los de hamburguesa y me gusta bastante y bimbo esta muy bien pero es como tu dices .. un paston

    ResponderEliminar