INGREDIENTES (salen unos 20 aproximadamente)
Para el bizcocho
4 huevos
150 g de azúcar
160 g de mantequilla sin sal
180 g de chocolate fondant NESTLÉ postres
1 cta de postre de pasta de vainilla (opcional)
100 g de harina de arroz (apta)
1 sobre de gasificante HACENDADO
Para el frosting (crema de mantequilla)
( yo lo preparé con crema de mantequilla porque me gusta mas que la fondant)
250 g de mantequilla sin sal (no vale margarina, tiene que ser mantequilla)
300 g azúcar glass tamizado
6 ctas de leche
1 cta de extracto de vainilla de NIELSEN MASEY
1 poco de colorante en pasta "ruby" de SUGARFLAIR para dar color (opcional)
ELABORACIÓN
1. Batir con las varillas los huevos y el azúcar, hasta obtener una mezcla blanquecina y espumosa.
2. Añadir la mantequilla y la vainilla, y seguir batiendo bien.
3. Fundir el chocolate y añadir a la mezcla anterior. Seguir batiendo.
4. Añadir la harina y el gasificante y batir hasta que la mezcla se homogeneice bien. No debemos pasarnos batiendo
5. Preparar el recipiente y colocar las cestas de papel y a continuación verter la masa unos 2/3.
6. Hornearlos a 180 grados, durante 20 minutos aproximadamente.
7. Para el frosting (crema) tamizamos el azúcar para no notar los granos, y añadimos en el vaso la mantequilla, el azúcar, la vainilla y la leche hasta que quede una mezcla homogénea.
8. Decoramos nuestros bizcochos utilizando la crema en una manga pastelera.
Por último quiero darle las gracias públicamente a mi prima Fátima, la artista que ha hecho posible realizar mi sueño de comerme un buen dulce como los de siempre, por ayudarme ha que mi dieta sea mas llevadera y porque me olvide por un momento de lo feo que están los dulces sin gluten industriales y sobre todo porque hacia años que no disfrutaba tanto con una magdalena... espero que no sea el único dulce que me enseñe a preparar y así podamos disfrutar todos los celiacos de este pequeño placer Y ahora a comerr...............!!!!!!
¿Habéis probado ha hacerlos en casa?¿os gusta más la crema de mantequilla o la fondant?
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