domingo, 1 de junio de 2014

Patatas a la carbonara para cenar

Esta receta de hoy es una de mis preferidas y no por las patatas si no por la salsa carbonara, porque ami especialmente es que la nata me pierde!! Esta noche no tenia nada en mente para preparar ya que tampoco había ido a comprar así que tenia que apañarme con lo que hubiese en la nevera, me metí en la cocina y me puse a buscar en la nevera todos los ingredientes que había para ver que podía preparar y buscando buscando había nata, baicon, huevo, queso, y en el congelador unas patatas congeladas, ya solo tenia que ponerme manos a la obra. 

INGREDIENTES:

1 plato de patatas congeladas
200ml de nata
2 lonchas de baicon
cebolla picada
nuez moscada
sal y pimienta
1 yema de huevo
1 poco de mozarella
Orégano

PREPARACIÓN:

Ponemos las patatas a freír en la freidora y mientras tanto, en una sarten aparte un chorro de aceite, cuando este caliente picamos un poco de cebolla y la pochamos a fuego lento, añadimos el baicon picado a cuadritos y cuando estén dorados le echamos la nata, una vez rompa a hervir salpimentamos, un poco de nuez moscada un poco de queso y a seguir moviendo a continuación será el momento de la yema la que removeremos hasta que quede una mezcla homogénea.
ya tendremos nuestra salsa solo queda coger una cazuela de barro echarle las patatas con un poco de sal, añadirle la salsa, mmozarella por arriba y al horno a que se gratine!! ya tenemos una cena rápida, barata y exquisita!

Una vez salga de horno echamos un poco de orégano por encima.

es una mezcla de sabores exquisitas os aseguro que no sobrará ni una sola patata en el plato además podemos hacerla de mil maneras, con la salsa que más nos guste. Eso lo dejo a vuestra imaginación 

¿Con qué salsa lo acompañaríais?

1 comentario:

  1. Mmm... una versión mejorada de las bacon & cheese fries del Foster's Hollywood, interesante!
    Saludos!

    ResponderEliminar