lunes, 22 de diciembre de 2014

postres rápidos navideños

Este post es con motivo a la gran cercanía que tenemos ya a la noche de noche buena, noche donde en la mayoría de las casas nos juntamos las familias, y donde todos aportamos lo que podamos e intentamos asombrar a la familia. Este año he decidido hacer unos postres bastante rápidos, fáciles, baratos y exquisitos. Uno de ellos son las famosas trufas que cada año encontramos en las mesas que compartimos, con  la diferencia de que estas son con chocolate blanco y galletas, suena bien ehh??? y el otro postre se trata de praline de café con bolas de cereales y turrón de chocolate blanco con anís y cereales, he de decir que la idea de este último postre la cogí del blog de http://tartassingluten.blogspot.com.es/ que imagino conoceréis por sus grandes recetas, pues como os iba diciendo he cogido la idea por que aunque la presentación y la mayoría de la receta sea la misma hice algunos cambios a mi antojo.
pues bien sin más dilaciones os cuento las dos recetas para que sorprendáis la noche del 24 incluso el almuerzo del 25!!!




INGREDIENTES TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO Y GALLETAS:

150g de chocolate blanco
130g de galletas (tipo pastas)
25ml de nata
20ml de whisky

PREPARACIÓN:

Trituramos las galletas y una vez trituradas añadir el chocolate a vel. 6 hasta que quede todo perfectamente integrado. Metemos en un bol en la nevera unas 4 horas cuando ya este dura para poderla manejar haremos bolitas con dos cucharas y las emborrizamos por lo que mas nos guste, en este caso yo le puse fideos de chocolate, crocante de almendra y coco rallado.

INGREDIENTES TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO, ANÍS Y CEREALES:


240g de chocolate blanco
30g de mantequilla
1 chorrito de leche
1 chorrito de anís
70g de bolas de cereales y chocolate (hacendado)


PREPARACIÓN:

Derretimos el chocolate con la leche y la mantequilla al baño maría, una vez derretido añadimos el anís, introducimos en el molde y le ponemos las bolitas.


INGREDIENTES PRALINE DE CAFE Y CEREALES:

140g de chocolate negro
100g de chocolate relleno de cafe (Hacendado)
30g de mantequilla
1 chorrito de leche
70g de bolas de cereales y chocolate (hacendado)
PREPARACIÓN:

Derretimos el chocolate con la leche y la mantequilla al baño maría, una vez derretido añadimos el anís, introducimos en el molde y le ponemos las bolitas.

¿QUÉ PREPARÁIS PARA ESTOS DÍAS TAN ESPECIALES?
FELIZ NAVIDAD A TODOS!!!!!!!!

4 comentarios:

  1. Vaya. Este año hacemos trufas muchos celiacos, no? Son rápidas y resultonas, ahí está el tema.
    Felices Fiestas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaj sii!! Salen exquisitas y te sacan de un apuro !
      Feliz navidad!!

      Eliminar
  2. Mili, que pintaza, Feliz año y que todo avance como desees... Besos

    ResponderEliminar
  3. En un momentito que buena recopilación de postres navideños. Gracias

    ResponderEliminar