INGREDIENTES (para una persona)
4 puñados de arroz basmati
1 lata de atún
1/2 tomate natural triturado
1 puñado de zanahoria rallada
1 lata de pimiento morrón
1 par de ajetes
1 chorrito de tomate frito
1 chorrito de tabasco
1 chorrito de salsa brava
1 guindilla
pimienta negra
sal
pimentón dulce
orégano
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será sofreír los ajetes con el tomate triturado, el frito, el tabasco, la salsa brava y la guindilla, añadimos el atún, lo salpimentamos y seguimos refriendo, cuando haya cogido tono echamos un vaso de agua, el arroz y una cucharada de pimentón dulce, pasados 5 minutos echamos el pimiento morrón a tiras y la zanahoria, tapamos y dejamos reposar removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
Cuando veamos que el agua se ha consumido y el arroz está en su punto apartamos del fuego, si el arroz sigue duro y se consume el liquido volvemos añadirle agua siempre rectificando de sal y pimienta al gusto.
Y listo al plato nuestro arroz con atún picante acompañado de unos buenos picos !!
¿Sois adictos al pique u os decantáis por algo más suave?
No hay comentarios:
Publicar un comentario