INGREDIENTES:
500 ml de leche
2 huevos
medio vasito de anís
anís en grano
80g de harina de arroz
45g de maicena
45g de mantequilla
250g de azúcar (20 azúcar vainillado)
canela
PREPARACIÓN:
Ponemos la leche a calentar y mientras tanto mezclamos los huevos con la mantequilla y seguimos con el azúcar, cuando la leche rompa a hervir retiramos del fuego y añadimos un puñado generoso de anís en grano y dejamos reposar, mientras añadimos el vasito de anís y con la leche caliente la colamos, añadimos y vamos batiendo poco a poco, a continuación vamos añadiendo la harina cucharada a cucharada y cuando todo este totalmente integrado lo tapamos con un film y dejamos 24h en la nevera. Al día siguiente untamos con mantequilla los moldes y los llenamos hasta la mitad, espolvoreándolos con canela (la cantidad será a gusto propio, en mi caso la canela me pierdeee!!). pre calentamos el horno y metemos la bandeja con nuestros bolechitos 10 min a 230º una vez pasado ese tiempo bajamos a 180º durante 50min más.
Dejamos enfriar y des moldamos.
Ya veréis como quedan de tiernos y jugosos.
SI SOIS AMANTES DE LA CANELA AÑADID UNA RAMITA A LA LECHE MIENTRAS HIERVE
Muchos celibesitos!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario