viernes, 30 de enero de 2015

quiché de carne

Esta receta llevaba demasiado tiempo perdida en mi ordenador, tanto que se me olvidó por completo con lo sencilla y rica que es. Desde luego te saca de muchos apuros además de estar deliciosa, este pastel lo conoceréis de infinidad de formas, cada una diferente a otra, de verduras, lorraine ... ( esta última es la más conocida) y por la que es tan famoso este plato. Yo decidí cambiarla por dos motivos, el primero por que aunque ami me guste en casa no son muy amantes del bacon y el otro pues que tenía congelada una bandeja de carne picada de cuando hice los pimientos del piquillo así que no tenia que dedicarle tiempo al relleno, solo a la masa que no es poco ya que yo decidí hacerla aunque también podemos comprar las masas de adpan que la verdad viene mucho mejor. pues bueno aqui os voy enseñando como hacer la masa de una manera rápida y a continuación su relleno y preparación.




INGREDIENTES MASA:

100ml de leche
1/2 pastilla de levital
75g de manteca de cerdo
350g de harina sin gluten (schar b)
1 huevo
10g de sal

PREPARACIÓN MASA:

calentamos la leche y la fermentamos con la levadura, por otro lado vamos mezclando los demás ingredientes, una vez haya subido la levadura se la añadimos a la mezcla y hacemos una bola que reposara durante 30 min. Estiramos con un rodillo y extendemos en la bandeja de cristal, agujereamos con un tenedor y le ponemos unos cuantos garbanzos antes de meterlo en el horno y pre cocinar la masa para que no se nos quede cruda. 180º unos 10 min, eso bastará. 

INGREDIENTES Y PREPARACIÓN RELLENO:

200 ml de nata
300g de carne picada
2 huevos
pimienta, sal y nuez moscada
150g de queso rallado

(ENLACE CARNE PICADA)
http://miscelirecetas.blogspot.com.es/2014/12/pimientos-del-piquillo-rellenos-menu.html 

Mezclamos la carne, la nata, los huevos batidos, el queso y las especias, la añadimos a la masa y espolvoreamos con queso rallado. Dejaremos en el horno a 175º hasta que veamos que queda dorado.
ya estará listo nuestro quiche para disfrutarlo y lo que nos sobre podemos congelarlo para otro día aunque os aseguro que no será el caso!


DE QUE LO RELLENÁIS VOSOTROS???
FELIZ VIERNES!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario