miércoles, 16 de abril de 2014

Investigando con mi nueva ZERO-GLU!!


Después de tanto pensar y pensar, barajar las posibilidades que daría, sus pro y sus contra, y el bajón de peso que se ha dado mi cartera, me decidí, fui al corte ingles y me hice con la panificadora ZERO GLU de IMETEC, sabia que me hacia falta porque sentía la necesidad de comer un buen pan y no los ya fabricados que adquirimos en las tiendas y como mi horno se estropeó no vi mejor escusa, tampoco quería arriesgarme a comprar una que después me diera problemas y al final tener que recurrir a ella y gastar el doble así que hice caso de los muchos post que he leído sobre ella y ya esta mañana me levante como loca para preparar algo, tenia claro que iba estar relleno de salchichas! y para no variar no suelo hacer mucho caso de lo que me dicen y lo primero que pone en el libro es que al principio no investiguemos con las harinas y sigamos las recetas pero no pude contenerme y mezcle a mi antojo con harina de teff, schar b y semillas de chia, me decanté por estas semillas por sus grandes beneficios que os comento a continuación:

BENEFICIOS SEMILLAS DE CHIA 


*.ayuda a reducir el colesterol malo y los triglicéridos.
*. Proporciona sensación de saciedad ayudando a controlar el apetito.
*.Ayuda a regular la coagulación de la sangre.
*. Permite el crecimiento y la regeneración de tejidos durante el embarazo y lactancia.
*. 
Es la mayor fuente vegetal de ácido grasos omega-3.
*.
Contiene proteínas completas proporcionando todos los aminoácidos esenciales. Esto es importante para las personas vegetarianas
*.mejorar la salud cardiovascular,
*.facilitar la digestión,
*.aumentar la inmunidad
*.mejorar la movilidad y funcionamiento de las articulaciones
*.reforzar los niveles de energía y concentración.

la verdad que jamas pensé que me saliera así de bueno, será la suerte del principiante pero hacia tanto que no probaba un pan tan bueno!!

Programa

  • CATEGORÍA: SALADO
  • HARINA: SIN GLUTEN
  • FORMA: 
  • PROGRAMA: 2
  • DORADO: MEDIO
  • DURACIÓN: 2 HORAS Y 16 MINUTOS

Ingredientes

  • 250 G AGUA
  • 8 G LEVADURA LEVITAL 
  • 50 G HARINA DE TEFF BAUCK HOF
  • 200 G HARINA SCHÄR – MIX B
  • 20 G ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • 7 G SAL
  • 1 PUÑADO DE SEMILLAS DE CHIA LINWOODS

Preparación

Verter la levadura desmigada y el agua en el contenedor de pan
 de molde, pasados un par de minutos añadir los ingredientes 
por orden, menos la sal.
Seleccionamos el programa 2, nivel de dorado medio y en el tipo
 de contenedor panecillos, y pulsamos start.
Durante 16 min la maquina está amasando, cuando pasen un par 
de minutos le añadiremos la sal.
Cuando esté a la mitad del amasado comprobamos su consistencia,
 la masa debe ser similar a la del helado así que corregiremos con 
más agua o más harina según sea necesario.
Después de 1h y 16 min cuando la maquina haga 10 bips sacaremos
 la masa que pasaremos a los moldes de panecillos, untándolos con
 aceite de oliva, introducimos las salchichas ya cocidos y las cubrimos
 y por ultimo le añadimos las semillas por encima.


Apoyamos los accesorios en el soporte y lo introducimos en
 la panificadora, y presionamos el botón menú, al final del
 programa extraemos los panecillos de los moldes y pasados
 unos minutos los apoyamos en una rejilla para que se enfríen.

y así me quedaron mis panecillos!!


































Como consejo personal ... abrir por la mitad ponerlo un poco en 
la tostadora y untarle ketchup, mostaza y queso de loncha fundido!

espero seguir haciendo miles de recetas con mi nueva panificadora!!

10 comentarios:

  1. Enhorabuena Carmen te han quedado muy muy bien. Gracias x compartir con nosotros tus recetas, experiencias y conocimientos. Besos guapa

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  2. Muchas gracias eva espero poder seguir probando un millon d recetas nuevas!! Besitoss

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  3. Ayer puse una para hacer bizcochos que estaba súper rica!

    Estoy empezando a investigar con ella y me gusta mucho esto de hacer panes de diferentes formas y no solo el de molde. Estos tuyos debían estar ríquísimos!

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  4. Siii!! Ya m yego al correo t tngo super controlada! Jajaj pues prueba esta veras q buena la verdad es q merece la pena la maquina

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Hola me gustaría saber si cuando hacéis pan el la panificadora zeru glu se pone como amarillo de sucio por las juntas de la tapa de esta y el borde, lo pregunto para saber si es normal o esta defectuosa. Además he notado que el botón del mas esta poco suelto no se si sera así o staria mal. Por ultimo ayer hice un pan chapata y bien pero lo que sobresalía del recipiente al terminar estaba poco tostado de mas, OS ha pasado?
    Gracias de antemano

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