Después de tanto pensar y pensar, barajar las posibilidades que daría, sus pro y sus contra, y el bajón de peso que se ha dado mi cartera, me decidí, fui al corte ingles y me hice con la panificadora ZERO GLU de IMETEC, sabia que me hacia falta porque sentía la necesidad de comer un buen pan y no los ya fabricados que adquirimos en las tiendas y como mi horno se estropeó no vi mejor escusa, tampoco quería arriesgarme a comprar una que después me diera problemas y al final tener que recurrir a ella y gastar el doble así que hice caso de los muchos post que he leído sobre ella y ya esta mañana me levante como loca para preparar algo, tenia claro que iba estar relleno de salchichas! y para no variar no suelo hacer mucho caso de lo que me dicen y lo primero que pone en el libro es que al principio no investiguemos con las harinas y sigamos las recetas pero no pude contenerme y mezcle a mi antojo con harina de teff, schar b y semillas de chia, me decanté por estas semillas por sus grandes beneficios que os comento a continuación:
BENEFICIOS SEMILLAS DE CHIA
*.ayuda a reducir el colesterol malo y los triglicéridos.
*. Proporciona sensación de saciedad ayudando a controlar el apetito.
*.Ayuda a regular la coagulación de la sangre.
*. Permite el crecimiento y la regeneración de tejidos durante el embarazo y lactancia.
*. Es la mayor fuente vegetal de ácido grasos omega-3.
*.Contiene proteínas completas proporcionando todos los aminoácidos esenciales. Esto es importante para las personas vegetarianas
*.mejorar la salud cardiovascular,
*.facilitar la digestión,
*.aumentar la inmunidad
*.mejorar la movilidad y funcionamiento de las articulaciones
*.reforzar los niveles de energía y concentración.
*. Es la mayor fuente vegetal de ácido grasos omega-3.
*.Contiene proteínas completas proporcionando todos los aminoácidos esenciales. Esto es importante para las personas vegetarianas
*.mejorar la salud cardiovascular,
*.facilitar la digestión,
*.aumentar la inmunidad
*.mejorar la movilidad y funcionamiento de las articulaciones
*.reforzar los niveles de energía y concentración.
la verdad que jamas pensé que me saliera así de bueno, será la suerte del principiante pero hacia tanto que no probaba un pan tan bueno!!
Programa
Ingredientes
- 250 G AGUA
- 8 G LEVADURA LEVITAL
- 50 G HARINA DE TEFF BAUCK HOF
- 200 G HARINA SCHÄR – MIX B
- 20 G ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
- 7 G SAL
- 1 PUÑADO DE SEMILLAS DE CHIA LINWOODS
Preparación
Verter la levadura desmigada y el agua en el contenedor de
pan
de molde, pasados un par de minutos añadir los ingredientes
por orden,
menos la sal.
Seleccionamos el programa 2, nivel de dorado medio y en el
tipo
de contenedor panecillos, y pulsamos start.
Durante 16 min la maquina está amasando, cuando pasen un par
de minutos le añadiremos la sal.
Cuando esté a la mitad del amasado comprobamos su
consistencia,
la masa debe ser similar a la del helado así que corregiremos con
más agua o más harina según sea necesario.
Después de 1h y 16 min cuando la maquina haga 10 bips
sacaremos
la masa que pasaremos a los moldes de panecillos, untándolos con
aceite de oliva, introducimos las salchichas ya cocidos y las cubrimos
y por
ultimo le añadimos las semillas por encima.
Apoyamos los accesorios en el
soporte y lo introducimos en
la panificadora, y presionamos el botón menú, al
final del
programa extraemos los panecillos de los moldes y pasados
unos
minutos los apoyamos en una rejilla para que se enfríen.
y así me quedaron mis panecillos!!
Como consejo personal ... abrir por la mitad ponerlo un poco en
la tostadora y untarle ketchup, mostaza y queso de loncha fundido!
espero seguir haciendo miles de recetas con mi nueva panificadora!!
Enhorabuena Carmen te han quedado muy muy bien. Gracias x compartir con nosotros tus recetas, experiencias y conocimientos. Besos guapa
ResponderEliminarMuchas gracias eva espero poder seguir probando un millon d recetas nuevas!! Besitoss
ResponderEliminarAyer puse una para hacer bizcochos que estaba súper rica!
ResponderEliminarEstoy empezando a investigar con ella y me gusta mucho esto de hacer panes de diferentes formas y no solo el de molde. Estos tuyos debían estar ríquísimos!
Siii!! Ya m yego al correo t tngo super controlada! Jajaj pues prueba esta veras q buena la verdad es q merece la pena la maquina
ResponderEliminarDonde compráis las harinas?, ge
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarDonde compráis las harinas?, Gracias
ResponderEliminarDonde compráis las harinas?, Gracias
ResponderEliminarDonde compráis las harinas?, Gracias
ResponderEliminarHola me gustaría saber si cuando hacéis pan el la panificadora zeru glu se pone como amarillo de sucio por las juntas de la tapa de esta y el borde, lo pregunto para saber si es normal o esta defectuosa. Además he notado que el botón del mas esta poco suelto no se si sera así o staria mal. Por ultimo ayer hice un pan chapata y bien pero lo que sobresalía del recipiente al terminar estaba poco tostado de mas, OS ha pasado?
ResponderEliminarGracias de antemano