lunes, 10 de marzo de 2014

fideua con almejas

Este sabadito tenia clara la comida que prepararía a mi familia y claro está que como la que cocina soy yo sería totalmente apta para mi .. me decanté por sorprenderles con una buena fideua y no dudéis que triunfó, fue todo un acierto, todo eran caras de asombro y placer entre cucharada y cucharada y es que dando con la clave de las especias y un buen sofrito no hay gluten que valga!! esta más que comprobado que no es necesario para las comidas diarias sólo falta conseguir un pan que se le iguale por lo demás reto conseguido!! a excepción de los dulces ...

INGREDIENTES:

1/2 kg de almejas vivas
300 g de espaguetis cortados
1 tomate grande y rojo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 ajo
1/2 cebolla
1 cda de harina sin gluten
aceite de oliva
sal 
pimentón dulce
pimienta negra
colorante alimenticio
perejil picado
vino blanco
agua


PREPARACIÓN:

Lo primero será poner las almejas en remojo para que expulsen la suciedad, mientras rehogamos cebollita con el ajo picado en abundante aceite de oliva, incorporamos una cucharada de harina sin gluten y cuando quede disuelta añadimos el vino y las almejas y las mantenemos a fuego lento hasta que se abran todas. por otro lado preparamos un sofrito con el tomate y los pimientos friéndolos en aceite y triturándolos, cuando esté listo se lo añadimos a las almejas, cortamos los espaguetis y se los añadimos también junto con un poco de agua y las especias al gusto de cada uno. Lo dejamos a fuego lento hasta que los espaguetis estén tiernos y una vez listos dejamos reposar unos 3 minutos para que el caldo coja cuerpo, espolvoreamos el perejil y listo para servir!!!



Espero que os guste este nuevo post, como veis es super rápido de hacer y lo mejor es su resultado!!

¿como preparáis la fideua?

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